您当前的位置>大连新闻>社会

一铁路桥下4人被困幸得救援

2017-08-06 04:03 大连晚报

  图为救援现场。

  图为救援现场。

  文/首席记者万恒

  图/本报记者张瑜翻拍自视频

  本报讯 4日的暴雨虽然暂时告一段落,但城市个别区域的内涝险情尚未彻底排除——昨日清晨,保税区十三里村一处铁路桥下就有两辆车进水趴窝,4名乘员被困。所幸大连消防金州二中队赶到现场,将被困乘客逐一救出。据初步了解,此处桥下积水仍超过2米。

  昨日,在保税区十三里村十三里红绿灯附近,这处铁路桥已经被暂时封闭,可以看到桥下仍有积水。大连消防金州二中队指挥员介绍说,昨日清晨5时58分,他们接到报警,称在铁路桥下有车辆进水了。“我们出动13名消防员于6时13分赶到现场。”指挥员介绍说,现场发现有两辆车被灌水趴窝。“水很深,被淹的一辆小型车辆基本已经没顶了。另一辆货车已经被淹了一半,人根本无法出来。”救援人员表示。

  消防员现场侦查发现,两车内共有4人被困。“我们首先由中队指导员李守带领两名会游泳的消防员穿好救生衣,绑好安全绳下水。慢慢靠近被淹车辆后,逐一将被困者接应救助上岸。”整个救援行动持续半小时。

  消防员告诉记者,初步勘察此处铁路桥下积水深度仍超过2米。“虽然暴雨天气暂时告一段落,但是部分低洼区因为排水不畅,加之降雨时断时续,仍然积水严重。提醒市民不要掉以轻心。”消防员提醒说。    

  (线索费:肖先生30元)

城市活动More

  • NEW
  • 大连歌舞团系列音乐会七月专场本周六上演。