您当前的位置>大连新闻>体育

“闪电”携手中国飞人晋级

2017-08-06 04:03 大连日报

▲苏炳添(中)在比赛中冲过终点。

▲苏炳添(中)在比赛中冲过终点。 新华社发 ◀英国选手法拉赫在比赛中冲刺庆祝。 新华社发

    新华社伦敦8月4日电(记者吴俊宽王子江)4日开赛的伦敦田径世锦赛上,英国“国宝”法拉赫用时26分49秒51赢得男子万米冠军,点燃了主场观众的热情。而牙买加“闪电”博尔特10秒多的表演同样让伦敦体育场内的观众如痴如醉,携手苏炳添、谢震业一同晋级男子百米半决赛。

    男子1万米项目是首个比赛日决出的唯一金牌,英国名将莫·法拉赫在过去的两届世锦赛和奥运会上都是该项目的冠军,被英国观众寄予厚望。比赛中,34岁的他也一如既往地展示出霸气和从容,奔跑过程中还不忘振臂调动现场气氛。

    在选手队伍中部耐心跟随二十多圈后,法拉赫从倒数第二圈开始加速,一举取得领先。虽然随后差点被身后对手绊倒,但是在最后一个弯道处法拉赫强势发力,将所有对手甩到身后,以26分49秒51的赛季最好成绩夺冠。

    乌干达选手切普特盖落后0.43秒收获银牌,一度在最后一圈与法拉赫并驾齐驱的肯尼亚选手塔努伊最终以26分50秒60的成绩位居第三。

    同样是起跑落后,同样是后程追赶完成超越,博尔特在百米赛道上的表现更加惊心动魄。由于起跑不稳,博尔特前半程一直落后,但最后依然轻松赶上领先的英国选手达萨奥鲁和法国的维科,以10秒07的成绩获得小组第一,不过“闪电”的成绩是6个小组第一中最慢的一个。

    中国飞人苏炳添同样获得预赛小组第一,以10秒03的个人赛季最好成绩强势晋级。赛后苏炳添表示对于成绩比较满意,但是对于比赛过程并不满意。由于节奏掌控不好,他在最后二三十米不得不加大步幅、放慢步频,一定程度上影响了速度。

    另一名中国飞人谢震业以小组第三的身份晋级,成绩是10秒13。5日的半决赛,谢震业希望自己能够破十秒、进决赛。

    在当日进行的男子跳远资格赛中,石雨豪、黄常洲和王嘉男三人出战,最终小将石雨豪和上届世锦赛季军王嘉男顺利过关,黄常洲则未能发挥正常水平,遗憾出局。

    5日世锦赛赛场将产生男子100米、男子跳远、男子铁饼和女子1万米四枚金牌。

城市活动More

  • NEW
  • 大连歌舞团系列音乐会七月专场本周六上演。