您当前的位置>大连新闻>民生

昨晨电闪雷鸣 今天阵雨依旧

2017-08-06 04:03 大连日报

    本报讯(记者谢小芳)昨天凌晨开始,我市再次迎来阵雨和雷阵雨天气,主城区、金州、长海的累计降雨量均超过了50毫米,达到了暴雨量级,伴随着雨水,部分地区还出现了雷电天气。

    今天白天我市仍有阵雨或雷阵雨天气,大家出门要带上雨具,并注意防雷。气温小幅回升,市区在24℃~29℃之间。值得重点关注的是,自8月2日夜间开始到现在,我市断断续续的阵雨或雷阵雨天气已持续多日,过程雨量较大,使得河水水位暴涨、山体含水趋于饱和,容易引发滑坡、崩塌等地质灾害,大家出行时尽量远离山区以及河流浅滩。

    预计下周一天空才能逐渐放晴,气温也会进一步攀升,市区最高气温可达到30℃。天气晴热,大家在注意防暑的同时,在室外活动要做好防晒。周二依然是以晴为主的天气,市区的气温仍在24℃~31℃之间,北部地区的气温还会更高一些,防暑防晒仍是大家“必做的功课”。到了周三、周四,我市天气会逐渐转阴,并将迎来下一次降雨过程。

城市活动More

  • NEW
  • 大连歌舞团系列音乐会七月专场本周六上演。