您当前的位置>大连新闻>时政

大连重工携手鞍钢集团实现共赢

2017-08-06 04:03 大连日报

在泉水码头,260门座起重机巨臂挥舞,正往一条驳船上装运设备。曲运胜

在泉水码头,260门座起重机巨臂挥舞,正往一条驳船上装运设备。曲运胜 本报记者李楠摄影报道

    本报讯(曲运胜记者李楠)大连重工日前与鞍钢集团签署战略合作框架协议,在前期友好合作基础上,将在冶金机械、起重机械、港口机械、散料装卸机械、各类核心零部件、钢材产品、工程设计、工程建设等多个领域开展更加广泛、密切、深入的交流与合作,实现强强联合、互惠互利、合作共赢。

    在几十年的交往中,大连重工与鞍钢集团建立了良好合作关系。大连重工制造的机械产品长年服务于鞍钢集团的建设项目,鞍钢集团为大连重工提供了大量优质钢材,为大连重工的经营和发展提供了无私的支持和帮助。

    今年以来,大连重工为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施新一轮东北老工业基地振兴战略的决策部署,相继与中国铁建、中国建材、中煤建安、上海宝冶集团等多家央企成功合作,开启了市属国企与央企合作共赢的全新模式,促进了国有资产、优势企业的迅速发展,为大连市属国有企业加快与央企合作共建产业项目,起到良好的示范和带动作用。

    另外,前7个月,大连重工泉水基地码头尽显临海优势,大连重工研制的国内首台出口巴基斯坦“华龙一号”K2三代核环吊、国内首台宝钢双向2500t/h连续卸船机、国内首支曼恩12s90ME-C曲轴等60多台(套)、总重量达2万余吨的大型设备,都从这里整体滚装上船,直接发往国内外用户现场。

    据介绍,不久后,一批新设备又将会高耸在泉水码头上,并有10多个作业船次进港装货,陆续把公司制造的各种高端“大块头”送出国门,走向世界。

城市活动More

  • NEW
  • 大连歌舞团系列音乐会七月专场本周六上演。