您当前的位置>大连新闻>民生

全新傅家庄让市民亲海更“嗨皮”

2017-08-03 04:52 大连日报

资料图

    本报讯 暑假来临,滨城天气开启了“烧烤模式”,由于交通便捷、环境优越、设施齐全、海水质量相对较好,傅家庄公园海水浴场一直是旅游旺季接待游客量最密集的海水浴场,旺季期间日均接待游客量超过3万人次。在如此超负荷的接待任务面前,傅家庄浴场的管理和服务工作历来都是市民和游客关心关注的热点问题。

    如何保证游客的安全?傅家庄公园继续联合市红十字协会对公园职工义务救护队进行了强化培训,同时还在沙滩上制作安放了安全警示牌、海水潮汐表,协调游艇业户配备了大马力救护艇,随时协同义务救护队参与海上救护。除了义务救护队时刻驻守在沙滩上,公园还安排每天两至三人的值班人员值守在瞭望塔上不间断查看海上游人活动情况,防备不测事件的发生,全面保障浴场游客安全。

    傅家庄公园在沙滩中部位置瞭望塔下设立了公园综合管理服务站,第一时间现场受理市民游客的咨询投诉等事宜。同时,为加强浴场秩序管理,今年,傅家庄公园在浴场沙滩上设置有4处治安管理服务点,城管执法人员在现场随时查处各种扰乱沙滩旅游秩序行为,打击非法经营活动,处理各类突发事件,消除不安全因素,为市民和游客创造安全舒适的游玩环境。游客在公园游玩中如遇困难或纠纷需要帮助时,可第一时间向现场的城管执法队员求助,或到沙滩中部瞭望塔下的综合管理服务站寻求帮助,或直接拨打110报警,工作人员将及时为游客提供帮助。

    为贯彻落实市政府提出的将更多海岸沙滩还给市民百姓的要求,傅家庄公园在今年旅游季节特别推出亲民惠民措施,在延续往年全面向市民游客免费开放沙滩的基础上,取消了遮阳帐篷伞具、亲海用具等沙滩租赁服务,市民百姓可在沙滩上自由搭建自带的遮阳帐篷伞具,公园不收取任何费用。为满足未带遮阳帐篷伞具的市民和游客的亲海需求,公园还特别在沙滩上摆放了60余组大型遮阳棚免费提供给市民游客使用。

    不少游客会带着食品来沙滩游玩,垃圾量增多,今年傅家庄日产垃圾10吨~15吨。如何做好沙滩和公园的保洁?据悉,公园在园区环境维护方面把大部分精力放在沙滩保洁上,增加16名季节性临时工充实加强沙滩清扫班力量,采取避开游客高峰期在早上5:00-7:00和晚上17:00-20:00两个时间段集中彻底清扫沙滩卫生的方式提升扫保质量,在游客高峰期采取人员交替上岗、巡回动态保洁方式进行扫保作业,全天沙滩扫保时间达到15个小时左右,尽全力保持了沙滩环境的干净整洁。

    为保障游客游园安全,傅家庄公园禁止外来车辆驶入园区。市民和游客可将车辆停放在公园正门的停车场或公安交警部门在滨海路傅家庄公园路段北侧一线施画的停车位内,目前能提供300余个车位。

记者吉存

城市活动More

  • NEW
  • 大连歌舞团系列音乐会七月专场本周六上演。