您当前的位置>大连新闻

总有一种方式让你见识海岛另一种魅力

2017-07-26 00:22 大连晚报

  资料图片

  资料图片

  近几年,阳光、海浪、沙滩的组合俨然已经成为最受欢迎的出行选择之一,不管是距离较远的奢华海岛游,还是附近东南亚国家的经济海岛游,都是热门的旅游目的地选择。或是冲浪,感受激情与刺激;或是浮潜,到海洋深处,感受最纯粹的蓝色;或是泛舟海上,悠然自得间与美景相遇……总有一种方式,让你见识海岛另一种魅力。

  推荐地:   巴厘岛

  巴厘岛的库塔海滩是冲浪爱好者流连忘返的天堂。它地处巴厘海峡口,风急浪高,白浪滔天,汹涌澎湃,简直就是为冲浪而诞生的海滩。

  在这里,成天都有挟着艳色冲浪板的男男女女,勇敢地扑向大海,体验着投身于惊涛骇浪中的快感。而当中最出色的莫过于当地人了,他们冲浪,不像游客伏着板随波逐流,而是傲然地站立着,在海浪中如鱼得水,穿梭自如。

  

  推荐地:   宿雾

  作为世界浮潜胜地,宿雾的巴里卡萨岛是一个迷人的海沟,海底独特之处在于离海岸30米以外,突然垂直下降150米,而海底落差为海洋带来丰富的深海鱼种,当地人叫它“玫瑰大峡谷”。透过潜望镜,你可看到呈玫瑰形状的珊瑚沿着断层生长,还可看到逗趣的小丑鱼等海洋生物。要是带着面包下水,撕下一小块捏在手里,还会引来小鱼儿过来叼食。

  在巴里卡萨,最妙的是漂过浅滩,眼前没有大陆架斜伸入海底,90度陡峭的悬崖就在眼下,阳光透过海水,形成数道棱形光柱直指海底。深不可测的海底会让穿着救生衣的你产生恐慌心理。但无限风光在险峰,你马上又会被断崖边更大更美的珊瑚所吸引,被海底下闪动的不知名生物所吸引。

  

  推荐地:   苏梅

  位于苏梅岛的安通海洋国家公园,湛蓝的大海和石灰岩的小山构成了一幅美丽的风景画,让人叹为观止。这里是由40多个美丽岛屿所组成的,岛的中部由几乎无人居住的高山树林所覆盖。安通海洋国家公园处处都是色彩艳丽的珊瑚、透明澄净的海域,五彩缤纷的热带鱼。小岛上有着深幽的洞穴,布满石灰岩壁,景致十分宜人。

  两人坐上苏梅岛特有的独木舟,慢慢往前划去,探幽寻趣,在岛屿之间穿梭,流连于数不清的天然美景。也许在一转眼间,就有可能与不知从何而来的五彩热带鱼不期而遇,惊喜连连。更有甚者,悠然前行中,豁然开朗,一片湛蓝而奇异的海景扑面而来,让你刹那间迷失。

  

  推荐地:   马尔代夫

  水上飞机的飞行高度,刚好可以将马尔代夫尽收眼底,这时候你的眼睛里只有碧蓝色的海水、白色的珍珠沙、别有风味的水上屋、一座座被热带植物覆盖的美丽海岛,还可以清晰地俯瞰到度假岛上的林木森森,马累的拥挤房屋……这样你才感受到它灵魂中的美,才会明白印度洋中的一颗遗珠之称的意义。

  

  推荐地:   塞班岛

  塞班是西太平洋的一颗璀璨的明珠,这个小小的珊瑚礁岛,有着蔚蓝如洗的晴空、翡翠般湛蓝的海水及细白的沙滩。然而,这里最出名的是潜水。塞班岛有着各种类型的海滩和小船停靠点,游客很容易就找到适合自己水平的理想潜水点。

  塞班有20多个潜水点,海水的透视度可达30米。其中最出名的蓝洞是世界十佳洞穴潜水地之一。蓝洞是典型的天然海蚀洞穴,经由这个洞穴可以潜水游至外海。据说,当你潜到洞口时,会看到阳光照在水面呈现的宝蓝色,绝美至极。在这个神奇的潜水点,潜水者可以观赏到各种海洋生物,包括海龟和小丑鱼。

  

  推荐地:   澳大利亚凯恩斯

  大堡礁位于昆士兰州东北海岸大片海域,是全球最大最长的珊瑚礁群,也是世界最棒的潜水圣地。搭上空调双体豪华游船,往绿岛大堡礁和诺曼外堡礁前进,来场蓝色珊瑚礁之恋。

  选择直升机跳伞,随着降落伞打开,你可以张开双眼,把昆士兰州美景尽收眼底,尤其是美丽绝伦的大堡礁,更不能错过。小白

城市活动More

  • NEW
  • 大连歌舞团系列音乐会七月专场本周六上演。