您当前的位置>大连新闻

跟着达人畅享深呼吸感受香港郊野小清新

2017-07-26 00:22 大连晚报

  图片来源:香港旅游发展局

  图片来源:香港旅游发展局

  一千人眼里有一千种香港,有人看她娇柔粉黛,有人视其质朴清新。有人沉醉于香港的时尚文艺,也有人偏爱香港的绿野仙踪。在香港,快与慢、动与静;都市与自然、繁华与宁静奇妙并存。

  一条海傍小街,一座雕梁楼牌,即构成了香港西贡的标志景观。它得名约在明初,据说自郑和七下西洋,不少国家都前来朝贡和贸易。这里成为西来朝贡船只的停泊港口,便取“西方来贡”之意,称为“西贡”。无论是竞舟水上,还是迎风滑浪,西贡都是绝佳的选择,壮丽的地质面貌、海滩和名列《美国国家地理杂志》评选的“世界20条最佳远足路线”之内的著名远足径麦理浩径全部近在咫尺。

  麦理浩径全长100公里,共分10段步道,沿途风景美不胜收,清澈海湾令人倍感沁凉舒爽。沿途有小凉亭、卖小吃的茶档,又有洗手间,设施很完善,游客们可以尽管出发,绝无后顾之忧。

  若想体验层次更丰富的自然之旅,就去离岛走走!那里不仅绿意盎然,还保留着原始的香港文化传统,散发着最地道的香港人文味道。比如,距离市区并不远的大屿山,就将磅礴壮阔的大自然、与古朴怀旧的老渔村完美结合。在缆车上,360度全方位俯瞰连绵的山脉、天坛大佛,远眺壮阔大海,开阔的景色令人心旷神怡。再走近大澳渔村,欣赏这一片秘境中保留的原始水上棚屋风貌,纵横交错的水道、户户相连的棚屋和淳朴友好的当地渔民,让人感受到充满人情味的气息。

  同样以自然郊野和人文体验而著称的离岛,还有长洲。这里的观音湾和东湾水质清澈、景致优美,无论是漫步于沙滩、或是跃入海中游泳,都无比惬意。与自然风光齐名的,是长洲岛的“太平清醮”。这是香港独有的民间祈福祭祀活动,也是国家级非物质文化遗产。

  在高楼林立的繁华都市对比下,香港的自然郊野更显质朴亲切。来这里攀山、踏海、摇船、登岛,感受这份难得的自然清新和祥和宁静。无论何时,香港的绿色郊野都会以宽广空灵之美和温柔细腻之情笑意相迎。小香

城市活动More

  • NEW
  • 大连歌舞团系列音乐会七月专场本周六上演。