您当前的位置>大连新闻

在仲夏深处遇见“莓”好蓝莓采摘季现在进行时

2017-07-26 00:17 地铁时报

    夏季难熬,好在还有鲜果相伴,在这个被各种水果采摘刷屏朋友圈的季节里,你是不是也心动了,想自己动起手来采摘新鲜甜美的水果呢?当下,正是被誉为“浆果皇后”的蓝莓的成熟季节,金普新区和庄河先后开启蓝莓采摘季,还不赶紧找个天朗气清的好日子,带上好友和好心情,去蓝莓园一边品尝甜美可口的蓝莓,一边享受美妙的田园生活。

    庄河

    大连御果蓝莓园

    采摘和赶海也可以兼得,在庄河,有一个独特的蓝莓采摘园,在那里,你不仅可以品尝到自己亲手摘下的美味果实,还可以在闲暇之间去海边沙滩漫步,脚踩清凉的海水让夏季降燥。御果蓝莓园是大连地区离海边最近的蓝莓园之一,园区占地40亩,建于2005年,目前已进入结果盛期。园内引进北门高丛蓝莓6个品种,果味浓郁,芳香适口。园区采用有机栽培的管理方法,不使用化肥和农药,让游客们可以安心采摘和食用。

    地址:庄河市大营镇大营村

    大连子丑庄园

    诗意的田园,湛蓝的天空,清凉的微风,大自然以各种姿态,诉说着子丑庄园那宝石蓝色的小清新。在这里,游客们除了可以品尝到酸甜可口的蓝莓,还能喝到甘甜的蓝莓蜂蜜。每年的5月份,子丑庄园的上万棵蓝莓树花开时,庄园自养的几十万只小蜜蜂便开始辛勤地采蜜了。蓝莓花开如同一颗颗洁白的珍珠,每一颗“珍珠”经过小蜜蜂的授粉,到了夏初都会变成一粒粒蓝紫色的果实。蓝莓花很小,蓝莓蜂蜜极其珍贵,到此一游的游客们千万不要错过。

    地址:庄河市大郑镇翁店村

    金普新区

    13个重点蓝莓采摘园掀起采摘热

    7月9日,伴随着大连国际大樱桃节的落幕,金普新区乡村蓝莓采摘季正式开启,13个重点蓝莓采摘园共同掀起新一轮采摘浪潮,并将一直持续到8月下旬。

    近年来,金普新区蓝莓种植面积不断增加,产量逐年递增,价格也越来越亲民,市民在家门口就可以吃到新鲜的蓝莓。今年,金普新区蓝莓种植面积已发展到7000亩,可采摘面积达4000亩,主要分布在向应、得胜、杏树、登沙河、亮甲店、金石滩、董家沟、大李家8个涉农街道。蓝莓主要品种包括蓝丰、北陆、伯克利、埃利奥特蓝均、蓝金、蓝星、薄雾等,预计总产量可达1000吨。金普新区的瑞丰蓝莓园、华南农场蓝莓园、金诚蓝莓园、魏家村蓝莓合作社、疆森得胜蓝莓采摘园、灌能科技蓝莓园、由由科技蓝莓园、江俊农业生态园、富甲蓝莓基地、丰睿蓝莓基地、金石蓝莓谷、大圣山庄、南北科技蓝莓园等13个重点蓝莓采摘园将共同掀起新一轮采摘浪潮,一直可持续到8月下旬。

    鲜果锦囊

    蓝莓采摘是有技巧的,一般来说,挑选蓝莓应注意以下几点:

    ●看颜色:成熟的蓝莓颜色偏深,多为深紫色或蓝黑色;

    ●看白霜:刚熟的蓝莓表皮通常有一层白霜,不用担心,这是新鲜无污染的蓝莓才有的;

    ●看形状:好的蓝莓形状圆润、大小均匀,表皮细滑、不黏手;●看果肉:刚成熟的蓝莓果肉结实,果实很软或有汁液渗出的是熟过了的,而果实干瘪,则表明水分流失;●尝味道:好蓝莓香气馥郁,酸甜可口,没果核;如香浅酸涩,说明尚未成熟。          宋宇

城市活动More

  • NEW
  • 大连歌舞团系列音乐会七月专场本周六上演。