您当前的位置>大连新闻

暑期景区门票预订量攀升亲水游山岳游成避暑优选

2017-07-26 00:17 地铁时报

    进入7月中下旬,前往气候凉爽的景区避暑也成了游客出游的一大热门选择,漂流、水上乐园、山岳避暑等在旅游爱好者中大受欢迎,热门景区门票预订紧张度更高。携程发布的《暑期人气景区榜单》显示,在热门避暑景区中,上海迪士尼继续占据榜首位置,鼓浪屿热度暴增。

    据了解,从7月中旬开始,一直到8月上旬,都将是暑期出游高峰期。目前,在新一轮出游热潮带动下,国内各大热门景区迎

    来了巨大客流,门票预订量迅速攀升。携程大数据显示,截至目前,今年暑期,门票预订量同比增长超过100%,北京、上海、杭州、厦门、成都、桂林等人气景区客流直线上升。

    近期,全国诸多城市气温爆表,湖州、兰州、银川等城市甚至刷新今夏高温纪录。由于高温天气不间断,再度催热了避暑旅游,去往避暑景区的游客数量显著增加。眼下,国内多地水上乐园、漂流景点、海滨公园等亲水景区出现了“下饺子”的壮观景象。据

    携程相关负责人介绍,游客热衷前往广州长隆水上乐园、杭州宋城浪浪浪水公园、合肥万达水乐园、黄腾峡漂流、双溪漂流景区、虹口漂流以及朝天吼漂流等亲水景点觅清凉。此外,山岳避暑也是十分流行的度夏方式,庐山、玉龙雪山、九寨沟、长白山、峨眉山、五台山、浙西大峡谷、崂山等避暑胜地人气爆棚。该负责人提醒,暑期有出行计划的游客应提前预订门票,避免遭遇景区“限流”影响出游计划。       记者宋宇

城市活动More

  • NEW
  • 大连歌舞团系列音乐会七月专场本周六上演。