您当前的位置>大连新闻>社会

千人游泳、极限飞盘 黄金海岸热度爆棚

2017-07-24 05:14 大连晚报

  活动现场。

  活动现场。

  本报讯  7月22日10:00,随着一声令下,浩大的千人游泳队伍欢呼着奔向大海,不少游客也被现场的热情所感染,纷纷参与到活动中。这是在大连金石滩国家旅游度假区黄金海岸举行的“7.16全民游泳健身周”活动(金石滩站)暨大连市民第二届游泳比赛。

  作为大连国际沙滩文化节的活动之一,“7·16全民游泳健身周”活动由国家游泳运动管理中心、中国游泳协会牵头,目前已发展成一个全国性的赛事。除了公开水域比赛外,此次活动还举办了泳池竞赛、救生技能比赛等项目。金石滩作为“7.16全民游泳健身周”全国14个重点会场之一,积极组织开展第二届大连市民游泳比赛,吸引了年龄在8岁~69岁千余名游泳爱好者参与。同日,2017大连国际沙滩文化节的另一项精彩激烈的赛事——沙滩极限飞盘公开赛也在黄金海岸举行。来自美国、英国、法国、意大利、日本、韩国、俄罗斯、新加坡等十多个国家以及国内二十多个省市近500名极限飞盘选手报名参加本次大赛,经过两天的角逐,最终6支实力最强的队伍参加了决赛。

文/本报记者 卢真珍  实习生  于洋洋 图/金石滩管委会提供

城市活动More

  • NEW
  • 大连歌舞团系列音乐会七月专场本周六上演。