您当前的位置>广告管理>图片广告

“随拍文明细节”征集活动开始啦

2017-07-24 05:14 大连日报

资料图

    本报讯(李金秋)一座现代化的城市,不再是高楼大厦的简单堆砌,不仅要有繁荣发达的经济基础,更需要现代文明作为精神内核来支撑。大连连续四届荣获全国文明城市称号,文明的印记在这座城市里无处不在,文明已经像基因一样深存于每个大连人心中,扎根于每一寸土地里。然而,文明也经不起一丝一毫的懈怠,需要我们所有人每时每刻去守护。即日起,大观新闻新媒体平台开展“随拍文明细节”征集活动,大家可以将生活中发现的文明的、不文明的行为,尤其是易被忽视的细节问题,拍下照片或视频发送给我们,以求共勉。

    如今,市民自发、自觉排队乘车等已成为大连街头一道亮丽的风景,这是文明之城文明的细节体现。其实,一个现代城市的文明,就是要体现在细微之处,就是要经得起端详、经得起感受、经得起考验。

    城市因人而立,人是城市文明的灵魂。一个不文明行为,可能拉低整个城市文明的底线;一个友善的举止,也可能抬升城市文明的高度。让我们一起用镜头记录下大连这座城市的文明进程,用文明的细节、文明的坚守提升这座城市的“颜值”。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。我们一起用行动让大连这座文明城市的金字招牌永不蒙尘,让文明的光芒绽放于城市的每一个角落!

    即日起大观新闻微信、大连日报微博平台发起“随拍文明细节”征集活动,向小伙伴们征集散落在大连各处的文明的、不文明的细节,以便一起守护我们的文明之城。

    ■参与方式:

    ①在新浪微博上编辑话题词#随拍文明细节#,将你发现的文明的或不文明的细节,以照片或小视频的形式分享出来,并@大连日报;②关注大观新闻微信公众平台,将照片或小视频发送给我们,并标注“随拍文明细节”。

城市活动More

  • NEW
  • 大连歌舞团系列音乐会七月专场本周六上演。