您当前的位置>大连新闻>社会

老人深陷泥潭动弹不得消防紧急救援

2017-07-18 02:31 大连晚报

  消防员在现场营救。

  消防员在现场营救。

  本报讯 14日傍晚5时30分左右,庄河一小区附近的河堤下突发险情,一名老人不慎陷入河堤下的淤泥,动弹不得。大连消防庄河中队赶到后,将老人救出。

  7月14日17时31分,庄河中队接到报警,位于庄河东方水岸小区东侧河堤下,一名老人深陷淤泥中,不能动弹。接到出动命令后,庄河中队迅速出动7名消防员赶赴现场进行营救。

  消防员赶到现场后发现,一位老人被困在了河堤下,淤泥已经几乎齐腰。“我们还发现老人头部有做过手术的痕迹,头顶还包着纱布,明显手术不久。”消防员立即携带救生腰带和大绳下去进行救援,其他人分别进行保护和维护现场秩序,而就在这时,接下来的一幕更是让所有人的心提到了嗓子眼儿,由于老人的身体较为虚弱,身体开始颤抖,而且幅度越来越大,消防员立即加快了救援速度。

  经过十分钟的紧张救援,终于将被困老人成功救出。目前老人被困原因,当地警方已经介入调查。    

  (线索费:肖先生30元)

文/首席记者万恒 图/本报记者张瑜翻拍自视频

城市活动More

  • NEW
  • 大连歌舞团系列音乐会七月专场本周六上演。