您当前的位置>大连新闻>房产

租房公共服务平台走进夏交会五大便民福利带来全新体验

2017-07-13 00:28 地铁时报

    7月1日起,《大连市居住房屋租赁治安管理规定》正式实施。新规鼓励租赁当事人使用全市统一的房屋租赁合同并通过房屋租赁公共服务平台网上签约。租赁当事人只要使用免费的统一房屋租赁合同范本并网签合同及《治安责任保证书》,就可以在线同步完成房屋租赁等信息在国土房屋局和公安局的即时登记备案。

    大连市房屋租赁公共服务平台(www.housecenter.cn)作为唯一的房屋租赁统一合同网签渠道,通过提供一系列与租住相关的公共服务线上办理和申请渠道,极大方便了广大百姓的租住生活。7月14日-17日,租房公共服务平台将亮相2017大连夏季房交会,本着便民、利民、惠民的宗旨推出五大便民福利:公共服务现场申请、个人房源直通车、免费法律咨询、联通宽带减免初装费、现场注册有好礼。

    据悉,平台在展位现场设立租赁登记备案、网签租房合同等公共服务办公区,提供政策咨询、服务申请等服务,帮助有需要的用户进行现场办公,快捷搞定各种租房相关业务;平台联合公安局,提供居住证在线申请服务,为实现居住证持有人基本公共服务和便利全覆盖提供信息支持,为积分落户提供信息保障。另外,租房展区还在现场延续了春交会备受追捧的房源直通车服务,市民可将房源在展位现场张贴,并录入平台网站,享受方便快捷免费发布房源的服务,租客也可现场查找合适房源。除此之外,平台在展会期间还有各种有趣实惠的线上线下活动,感兴趣的市民可以到展位现场参加活动。

    记者李一

城市活动More

  • NEW
  • 大连歌舞团系列音乐会七月专场本周六上演。