您当前的位置>大连新闻>房产

广州二手房成交量迅速冷却

2017-07-13 00:21 大连晚报

  统计数据显示,广州市(不含南沙、从化)2017年上半年二手住宅中介网签共计64854宗,成交量居5年中的高位。整体趋势为:2017年前3个月市场需求活跃,成交走高,其中3月成交骤升至历史最高位,随后迅速回落。从3~6月,广州二手住宅成交量分别为21828套、9362套、8244套、7454套。

  上半年二手楼市伴随着政策的变化成交呈现波动后趋于平稳的走势。除3月以外,广州二手成交宗数及成交面积各月均有不同程度的下降。在去年年底至今年调控政策出台前,业主放盘时有反价现象,但新政出台后,业主放盘量减少,虽无降价,但反价现象有所减少。    

  业内人士表示,伴随着一系列调控政策出台后,二手房购买门槛提高,房贷利率上调,从今年3月份开始,各大银行纷纷调高或取消了利率折扣,5月大部分银行还在执行9.5折至基准的商贷利率,但进入6月已有银行在原先基准的基础上,进一步上浮利率。贷款难度提高,购房成本增加,购买能力受到影响,导致准入买家减少。“3·17”及“3·30”新政出台后,部分业主无法出售手持的单位,或出售时间延长,导致置换计划搁置。据《广州日报》

城市活动More

  • NEW
  • 大连歌舞团系列音乐会七月专场本周六上演。