您当前的位置>大连新闻>房产

二手房装修前要提前规划电路

2017-07-13 00:21 大连晚报

  由于房价的上涨,很多人都选择了二手房,二手房虽旧,但是装修完还是一个很温馨的家。那么,二手房装修注意事项有哪些呢?

  

  一、结构优化

  1.二手房装修、旧房装修前根据房屋的实际情况进行一些结构布局上的优化,把浪费的空间充分地利用起来。

  2.拆除和改造一些隔墙(非承重墙)、壁柜、顶柜等,增加和改善采光及使用率。

  

  二、水路优化

  1.根据淋浴、洗手盆、座便、洗衣机、洗菜盆、净水器、电热水器、燃气热水器的位置增加一些进水口、出水口、排水口。

  2.把原有老旧的管线用PPR管更换为暗管。

  3.老旧的阀门总是关不严水,既不美观也不好用,最好更换为质量可靠的真空铜球阀。

  

  三、电路优化

  1.许多上世纪90年代左右的楼房,照明与插座混用了一个回路,电线为铝芯线或者为1.5平方的铜芯线,使用过程中一旦同时打开几个电器或者哪一个电器漏电时总闸就跳了,造成了其他电器都无法正常使用,另外这些旧房的电路都没有接地保护,根本无法有效地防止电路老化或短路后漏电对人体造成的意外伤害,这就更加需要彻底改造了。

  2.有些旧楼房的强电系统上世纪末政府曾进行过增容处理,但增容部分一般仅限于空调回路,基本上能保证使用,但是这些增容线缆走线大多为线槽走线或者直接用三相护套线走在墙体外面,严重影响墙面的整体美观性,这些线路也都要改造为暗线。

  3.老房子的配电箱设置一般都比较老旧,回路过于简单,并且各个回路的功率配比不尽合理,需要根据所有的用电设备的功率大小,规划出安全合理的电路设计。理想状态上配电箱内应为五个开关回路:总开关、照明、普通插座、空调、厨卫插座。如果有速热式热水器的还需加装一条6平方的铜芯电线的单独回路。

  4.随着家庭使用的电器和灯具越来越多,有很多地方需要放置开关和插座。在装修前一定要提前做好布线工作,哪些地方日后需要放置什么电器,要提前做好规划,而老房子的预留开关和插座一般不够用。一般来说,一个房间至少要设置3个插座,一套两居室住宅内插座数量不少于15个,开关不少于8个。同一房间的开关高度应该一致,一般开关下部距离地面1.4米、插座下部距离地面0.3米,所有的开关应该设置在很方便够得着的部位。

  

  四、弱电优化

  1.有线电视,电话这些线路均要根据实际需要重新布线。

  2.增加卫星电视,并和局域网对接联机,因为许多卫星电视节目需要通过网络来解密。

  3.网络电视是将来的趋势,所以每个电视端口要增加一个网络接口,通过弱电箱里的路由器来分配。

  4.增加家庭弱电配电箱、路由器、电视分配器等都需要电源和相应的空间,有一个专门的弱电配电箱会方便很多。王文

城市活动More

  • NEW
  • 大连歌舞团系列音乐会七月专场本周六上演。