您当前的位置>大连新闻

大连森林动物园大熊猫“金虎”7周岁啦

2017-07-12 05:39 地铁时报

    近日,大连森林动物园熊猫馆里热闹非凡,许多游客专程赶来为大熊猫“金虎”庆祝7周岁生日。

    大熊猫“金虎”是大连森林动物园熊猫馆里唯一的雄性大熊猫,为了给它办一个完美的生日party,熊猫馆的饲养员们做了许多准备工作,布置生日会场、准备美观又美味的果味冰生日蛋糕、DIY的生日礼物,为可爱的“金虎”打造了一个“7”形抱枕。

    生日当天,随着饲养员的介绍,生日会的主角“金虎”走进了室外运动场。兴奋不已的“金虎”并没有直奔新鲜的大竹笋,而是绕场一周,仿佛在给自己的生日会打分。很快,它发现了自己的生日礼物,抱枕的手感和造型刚刚好,被会玩的“金虎”当做了坐垫,它一屁股坐在上面,就开始享用美食。“金虎”选择从胡萝卜和营养窝头开始吃,随后就抱着自己最爱的竹笋大快朵颐起来。生日会现场还设置了有奖趣味问答环节,回答正确就能得到大熊猫3宝的专属绘本和精美的熊猫玩偶。

    为了让没到现场的粉丝也能看到“金虎”的萌态,大连森林动物园官方全程直播了生日会的现场情况,并请饲养员为观众讲解大熊猫的科普和趣事,近12万名观众收看了直播,大家纷纷为“金虎”送上生日祝福。          记者宋宇

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。