大连人在延安革命老区捐建的希望小学揭牌

中国网      2017-07-10 16:53
分享到:

  7月5日,大连团市委希望办、市青基会在延安市志丹县杏河镇,举行拥军希望小学揭牌仪式,大连团市委党组成员、市青教办主任盛开、大连团市委统战部部长王慧媛、学校部部长王琳琳、市希望办副主任张梅、市青基会副秘书长孙强、延安团市委党组成员、大队总辅导员焦鹏、志丹县县委常委、统战部部长王冬梅、志丹县团委书记张坤、大连团市委赴延安学习的全体干部、志丹县杏河镇中心小学全体师生参加了仪式。

  仪式上,学生们为来宾表演了当地特色的腰鼓舞;王冬梅同志代表志丹县委、县政府感谢大连爱心人士、大连团市委的善行义举;张梅与焦鹏两位同志为学校揭牌;孙强同志代表捐方向学校捐赠50万元支票;盛开同志代表大连人致辞,他希望志丹拥军希望小学越办越好。

  据悉,志丹县杏河镇拥军希望小学原校舍破旧,需要翻建,由于资金有限,向团市委及青基会求助。大连籍青年军人孙荣乾,了解到这一情况后,将父亲奖励的100万元捐给大连团市委希望办,专款用于革命老区延安市志丹县和延川县两所农村学校的援建。经过陕西省青基会和延安团市委精心工作,该项目于2015年开始至今,分别完工并投入使用,命名为延安市延川县“爱民"希望小学和延安市志丹县“拥军”希望小学。

上一篇:小蚂蚁爱心社希望水井义演筹款4.5万元