东三省唯一希望工程资助的全免费公益中职学校一一大连百年职校五周年校庆典礼暨2017技能大赛成果展示圆满落幕

大连青基会      2017-07-10 16:45
分享到:

  7月5日晚,为回顾大连百年职校发展历史,展示办学成果,展望美好未来,并表达对社会各界和全体师生、校友的感恩之情,大连百年职校在操场举行了丰富多彩的校庆及技能成果展示活动。在校师生、部分毕业生以及社会各界爱心人士近千人参加了活动。

  各位来宾首先参与了二个分会场展区的活动。一是教学成果展区:由15级学生经过两年学习和实操,将自己所学专业分三个展台展示:电工专业同学将所学的"电气运行与维修”、“电脑监控安装及使用”和"小汽车声控运行“等成果进行展示;口腔修复工艺专业的同学进行了3Dmax及现场雕艺技术展示;酒店服务专业同学进行中西餐宴会摆台展示。二是学生义卖展区:百年职校的学生用自己技能和一片感恩之心,亲手制作手工品进行义卖,吸引了现场各界爱心人士的积极参与。

  随后,大家参加了主场演出区活动:同学们分电工、酒店服务、口腔义齿加工等三个专业进行现场技术演练,还展示了茶艺、武术、舞蹈、瑜伽、诗朗诵、英语话剧、合唱节目等,不时获得了观众热烈掌声;与此同时演出现场还进行了义卖义拍环节,拍品包括:百年职校创始人姚莉女士撰著并亲笔签名图书《用梦想填平沟壑》、国韵文化促进会捐赠多幅字画等。拍卖环节引起大家竞相争拍,将校庆爱心活动掀起了高潮。现场义卖义拍共为百年职校筹集善款20405元。

  大连百年职校,是由大连团市委、市青基会、市房地产学校联合北京百年职校等,共同创办的一所希望工程资助的公益学校。自2012年建校以来,为343名贫困年轻人提供衣食住行学习及实习等全免费教育和就业机会,改变三百多个家庭贫困面貌,成为我省公益和职业教育的著名品牌。五年来,在学校老师、志愿者及社会各界爱心人士的共同努力下,办学规模和办学条件实现了跨越式发展:本次活动,是学校人生技能、职业技能理念一次完整呈现,更突出学校建校五周年来成长轨迹,至今已经涌现出一批优秀的毕业生,2013级电工班孙财宝,就职于北京银达物业公司海航万豪酒店工程部,现已晋升为主管助理,2016年被评为年度优秀员工。2014级电工班级王家骏现就职于大连香格里拉酒店,获得“全国最美中职生及大连市优秀毕业生等称号”等。

  目前,学校正在进行2017年招生,凡是15~20周岁,初中毕业,家庭困难的青年均可报名,学校不收取任何费用。联系人李彦辉校长电话:13664218819

上一篇:浙商财险助力希望工程