您当前的位置>大连新闻>社会

九岁女孩离家出走公交公司寻线索

2017-07-07 00:15 大连晚报

  本报讯 近日,公交集团汽车五分公司接到一位焦急的母亲打来的电话,请公交公司帮忙查找她走失的女儿。

  事情的起因还要从前一天晚上说起,9岁的女孩小霞(化名)由于临近期末学习上有所松懈,妈妈就多说了孩子几句,因此发生了口角。第二天一早,小霞和平时一样背上书包7点钟离开家门,独自一人乘车去学校。当天正值周三,全市所有小学都是半天,孩子妈妈中午在家做好了饭,一直没有等到小霞回家,于是妈妈找到了学校,询问老师才知道,孩子今天根本没有到学校,老师与家长的电话也是始终处于联系不上的状态。小霞的妈妈这下急了,孩子去哪儿了?她当下报了警,自己也在想办法寻找,她突然想到孩子每天早上都是独自一人乘坐403路公交车上学,于是就找到了汽车五分公司。

  汽车五分公司的工作人员了解到这一情况后,立即调取了403路早7:00~7:30途经小霞家的12台403路公交车的监控录像,发现了小霞的行踪,小霞的妈妈顺着这个线索,配合派出所,于当日20时找到了小霞。

  第二天一早,小霞的妈妈带着小霞把一面绣着“为民解危,爱的奉献”的锦旗送到了公交集团汽车五分公司,小霞的妈妈流着泪说:“谢谢你们这些好心人,谢谢大连公交,正是因为有了你们的帮助,我才能顺利地找回我的女儿,谢谢!”

本报记者 唐枫

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。