您当前的位置>大连新闻>逛街

大连时代广场海洋艺术展启幕

2017-07-06 04:40 地铁时报

    你是否想过,全世界每天要产生多少垃圾?你是否知道,垃圾其实也能变成无价之宝?没错,世界上就有一大波热爱环保的艺术家脑洞大开,他们从垃圾中找到了审美趣味,让废弃物变成艺术品。那些你随手扔掉的汽水瓶盖、塑料制品、零食包装等,经过一番精心打造,也能变成一件艺术品。

    即日起至8月22日,大连时代广场携手美国知名环保艺术家TessFelix利用海洋回收的塑料废弃物进行艺术创作,打造极具创意的海洋环保艺术展,展出来自美国用垃圾拼凑的画作,让你体会艺术“化腐朽为神奇”的力量。Tess为大连时代广场特别创作的作品——“海的女儿”在展览现场亮相,作品原料由大连市环保志愿者协会与社会各界环保志愿者在大连海岸线共同拣拾,这些垃圾经消毒杀菌后应用于Tess为时代广场独家创作的画作中,不仅实现了垃圾的艺术价值,还真实传递着环境保护工作中“行动再小也会改变世界”的理念。            阎婧琦

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。