大连银行向党的生日献礼,为农村基础教育办实事

大连青基会      2017-07-04 13:30
分享到:

  6月29日,大连团市委希望办、市青基会,在瓦房店市元台镇、闫店乡分别举行了"大连银行”希望幼儿园、希望中学揭牌仪式。瓦房店市副市长刘宝庆、大连银行工会主席、纪委副书记张慧琴,大连团市委希望办主任赵强等有关方面领导和代表参加了仪式。

  仪式由瓦房店团市委领导主持,仪式上,两乡政府分别向大连银行赠送锦旗表示感谢,瓦房店市教育局领导向张慧琴颁发名誉园(校)长聘书,刘宝庆等领导分别致辞并共同为元台希望幼园和闫店希望中学揭牌。

  据悉,瓦房店元台镇第二中心幼儿园因年久失修急需重建,闫店乡瓦房店市第33中学没有食堂、师生午餐非常不方便,因两乡政府财力困难急需建设资金,大连银行通过团市委、希望办了解到这些情况后,慷慨解囊,分别向元台镇幼儿园和闫店乡中学捐款60万元和50万元,瓦房店市政府和两乡政府想方设法配套相应建设资金,经精心施工和教育局等有关部门验收,幼儿园和中学食堂开张了,解决了当地群众孩子入托难和学校师生吃饭难的问题。

  目前,大连银行已在我市建成了三所希望学校,还有两所正在建设之中。

上一篇:团市委青希县党支部迎七一精准扶贫