您当前的位置>大连新闻

市卫生计生委综合监督执法局圆满完成了夏季达沃斯年会公共卫生安全保障任务

2017-07-04 01:09 大连日报

    为做好夏季达沃斯年会公共卫生安全保障工作,确保夏季达沃斯年会期间的公共卫生安全,保障参加达沃斯年会人员的身体健康,大连市卫生计生委综合监督执法局从6月初开始,正式进入达沃斯卫生监督保障工作“战时”状态,为夏季达沃斯年会的顺利圆满召开保驾护航。

    大连市卫生计生委综合监督执法局对夏季达沃斯年会接待酒店及会议会场开展了3轮卫生监督检查,重点对公用物品及生活饮用水、集中空调通风系统加强监督。对所有接待单位的公共用品、生活饮用水、空气质量及集中空调通风系统等卫生质量开展快速监测,开展了10项、52个样品的快速检测,并会同市疾控中心进行实验室检测。对卫生监督中发现的问题,督促接待单位及时整改,并对整改结果进行复查,不放过一个风险隐患。

    年会召开期间,大连市区两级卫生监督机构每天对接待酒店及会议会场的空气质量、公共用品用具、生活饮用水的卫生质量进行现场检测,并在大连市国际会议中心会场空气流通处安装了2台空气质量在线监测设备, 24小时实时监测会场空气卫生质量,圆满完成了夏季达沃斯年会公共卫生安全保障任务。

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。