您当前的位置>大连新闻>民生

我市今年15项重点民生工程顺利推进

2017-07-03 01:13 大连日报

    本报讯(记者许晓楠)记者从市政府督查室获悉,今年上半年,大连市15项重点民生工程涉及的67项具体任务,按时序节点要求推进顺利,全面实现了预期目标。

    长期以来,市委、市政府把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,使工作重点更多突出民生,财政支出更多投向民生,政策措施更多倾斜民生。为了精确了解百姓最迫切的民生需求,2016年11月,市政府就2017年拟办重点民生工程通过网络和信函等方式向社会公开征求意见,进一步提高民生工作的透明度和群众的参与度,增强民生工程的科学性、实效性、针对性、普惠性、可行性,真正把民生工程打造成为顺应民意、贴近民情、排解民忧的“民心工程”。

    2017年实施的15项重点民生工程紧扣百姓的民生需求,着眼与百姓息息相关的民生问题。在项目推进工作中,市委、市政府主要领导亲自部署,亲自调度,各级各部门认真落实“一把手”负责制,市政府督查室对项目实施情况进行全程跟踪,按项目时间节点督促检查项目推进情况,并深入项目实施地区和牵头责任部门进行督查督办;市政府分管领导多次实地调研,及时协调解决项目实施中遇到的困难和问题,有力推动了项目高效落实;市政府督查室采取挂牌督办的形式,及时通报项目进度,并将落实情况纳入市政府绩效考核。

大连市2017年15项重点民生工程上半年完成情况统计表

(点击图片查看大图)

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。