您当前的位置>大连新闻>社会

8岁以上的孩子有机会玩帆船了

2017-07-03 00:23 新商报

    大连星海湾又添新景观:来自法国的20艘OP帆船和两艘双体帆船已经停泊在星海湾,并于昨日进行了部分爱好者的试乘活动,同时还进行了水上飞人表演。从今年夏季开始,帆船运动将成为大连人的新宠,特别是这种专供8岁以上中小学生开展水上运动的OP帆船,将为大连的青少年们带来全新的体验。

  现今在星海湾停泊的这批帆船,是由法国夏德朗省赠与辽宁省政府,最终交由星海湾管理中心管理,由大连摩托艇俱乐部负责运营。来自法国的帆船教练将直接为这些报名参与的中小学生提供具体指导。据该俱乐部有关人士介绍,这批帆船计划针对中小学生进行公益性帆船培训活动,目前首批报名的学员主要是爱好者。大连摩托艇俱乐部已经与大连市教育局等部门接触,希望进一步扩大这个范围,让海滨城市大连的中小学生在这项海上运动项目中有更大的参与度。从7月15日起,恰在中小学生暑期,首期帆船培训班将正式开班。

  据介绍,早在10年前,同为著名滨海城市的青岛已经在政府支持下开始推广帆船运动,如今青岛海滨的帆船已经随处可见,总数近千艘。大连也完全有条件成为新兴的帆船之城,让大连的中小学生以更现代时尚的方式亲近大海。记者董升

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。