您当前的位置>大连新闻>民生

145人沾“酒”,21人涉“药”

2017-07-03 00:23 新商报

  一辆“毒驾”兰博基尼在高速口被大连交警拦下。图片由交警部门提供

  一辆“毒驾”兰博基尼在高速口被大连交警拦下。图片由交警部门提供

  日前,市交警部门将2017年1月1日至6月21日期间我市227名严重交通违法行为驾驶人的基本信息进行公开公示。今后,交警部门将公开公示作为常态化举措,定期对终生禁驾人员、严重交通违法行为驾驶人、因严重交通违法行为被处罚的道路运输企业、典型事故案例涉及的人员及企业进行曝光。    记者徐虹

  醉酒后驾驶机动车116人

  醉酒后驾驶营运机动车4人

  饮酒后驾驶营运机动车25人

  服用国家管制的精神药品

  或麻醉药品仍继续驾驶21人

  使用其他车辆机动车号牌34人

  使用伪造机动车号牌19人

  公路客运机动车超员100%以上1人

  公路客运机动车超员20%以上不足50%1人

  公路客运机动车超员20%多8人(含以上)1人

  使用伪造机动车行驶证3人

  使用伪造机动车驾驶证2人

  相关

  新闻

  今年前5个月

  辽宁218人

  终生禁驾

  日前,辽宁省交管局公布的一组数据显示:2017年1月1日至5月31日,我省有218名驾驶人被“终生禁驾”。从造成终生禁驾原因来看:172人造成交通事故后逃逸,构成犯罪;46人饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪。

  记者徐虹

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。