您当前的位置>大连新闻>社会

虚构劳务虚开发票企业受罚30万

2017-07-02 05:02 大连晚报

  本报讯近日,市地税局第三稽查局查处某科技公司虚构劳务虚开发票案件,作出追缴企业所得税33万元,加征滞纳金,对其偷税行为和虚开发票行为处罚款30万元的处罚决定,此案目前已移送公安机关处理。

  第三稽查局对该科技企业取得的发票进行检查,查明2012-2013年,某服务企业向其开具3张服务业发票共计128万元,3张发票已作为劳务费在企业所得税前扣除。经查验,3张发票均为真票。服务企业负责人陈述,他确实在与某科技企业签订劳务派遣合同后为其派遣了劳务人员,并按合同规定收取了劳务派遣费用,为其开具了发票。检查人员请求银行协查服务企业开户银行,结果一下子发现了猫腻:银行交易记录显示,前述科技企业于2012年至2013年分3次将资金打入该服务企业账号,服务企业在收到资金后,扣除4%的费用,将剩余资金又全部转入科技公司负责人的个人账户。稽查人员带着证据,再次与该服务企业负责人核实时,其终于承认了虚开发票的事实。第三稽查局依法对某科技企业的违法行为作出追缴税款、加收滞纳金和罚款的决定,并移送公安机关。

本报记者 仰山

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。