您当前的位置>大连新闻>社会

高速险情民警劝阻却遭老人拳打脚踢

2017-07-02 05:02 大连晚报

  本报讯 6月27日晚5时30分许,一名上了年纪的妇女坐在鹤大高速公路休息,时而起身行走。高速三大队民警发现险情后,立即赶往现场,却遭到老人的拳打脚踢。经过三个多小时的劝说,老人被带下高速。

  当晚,高速三大队指调室接到警情,报警人称鹤大高速大连方向十里岗处,有一老太在应急车道坐着,拎着行李时而起身行走,经常跨越到行车道上。岗勤民警迅速赶往现场,在距金州南收费站3公里位置,找到了老人。可还没等警车靠近,老人便起身拎起行李往大连方向跑。当时车流量比较大,民警担心她发生危险。赶紧将车停在应急车道上,迅速向其跑去。没成想,老太见民警追来,用手里带尖的木棍扎向民警。民警试图与其对话,但她不仅不听民警讲话反而破口大骂,并不时撕扯民警。见老人情绪如此激动,民警只好放弃阻拦跟随着她。因担心其跑上行车道,民警用身体将其挡在应急车道内。民警趁机抢下老人手里的木棍,并将其抱上警车。在车上,老人再次袭警,用牙咬用脚踢。一路上,民警不停地劝说老人,令其稳定情绪。

  当晚8时10分左右,民警到达十里岗收费站,将老人移交给在此等候的属地派出所民警。

本报记者嘉风

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。