您当前的位置>大连新闻>社会

女大学生手机被扒窃 老巡防一声喊手机被夺回

2017-07-02 05:02 大连晚报

  本报讯 6月18日21时多,高新区凌水派出所来了两名女大学生在一位大叔陪同下前来报案,一女生告诉民警自己手机被小偷扒窃了,幸亏这位大叔看到后见义勇为一声大喊,自己的手机才物归原主。

  当日20时30分,两名女大学生小张、小贾走到高新区创业大厦十字路口时,小张突然听到身后有人大喊一声:拿人家手机干什么?快把手机还给她!小张回头一摸自己的挎肩包,发现包里的华为手机不见了,身后的一男青年手里拿的正是自己的华为手机,小张一伸手就把手机从对方手里夺了回来,因为当时看到三个男子站在对面,小张也分不清谁是小偷,小张、小贾吓得撒腿就跑。随后听见一声大喊:“大家抓小偷,别让小偷跑了。”

  民警了解到,见义勇为的张大叔已59岁,在某派出所已当了10年巡防队员。当晚晚饭后他遛弯,过马路时发现有两个男青年尾随着小张,当他看到小偷扒窃小张的手机得手后,他立即大喊一声,吓得小偷一愣。小张因此才回身从小偷手里夺回手机。小偷的同伙恼羞成怒掏出了一把折叠刀,威胁恐吓要捅大叔,大叔灵机一动,向周围的路人大喊抓小偷,被喊声震慑的小偷见路人围过来,择路而逃。目前,警方已开始调查这起扒窃案。

通讯员从进 于洋 本报记者静河

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。