您当前的位置>大连新闻>逛街

“顶盖儿肥”剧社演绎大连本土风情

2017-06-30 05:13 大连晚报

  本月初,一场由大连本土喜剧班底“顶盖儿肥”剧社原创剧本精心排练的大连话爆笑话剧《寻龙绝了儿》在金三角剧场与观众见面,受到观众广泛好评。

  20多名热爱舞台表演艺术的“90后”发起成立顶盖儿肥剧社,成立以来坚持原创反映大连人文特点,排练并演出体现大连风土人情的优秀作品,剧社负责人于洋表示,秋季,顶盖儿肥这句大连话是大连人对肥硕的海蟹最高的赞誉,而这种语言习惯已经引申成为对期盼已久的精彩最朴实的形容和比喻。顶盖儿肥剧社正致力于为大连乃至全国的观众打造一席带有大连风土人情的文化饕餮盛宴,为提升这个城市的人文素养贡献着自己的绵薄之力。

  笔者在现场了解到,观众对这种用话剧体现大连本土文化的艺术形式感到新颖、别致。剧情设计巧妙,语言台词风趣,舞美配合专业,演员演出卖力。

  该剧社的演职人员绝大多数为业余演员,他们利用休息时间进行排练磨合,经费紧张时自己承担各项支出,演员们希望通过自己的努力让更多的人走进剧场,了解大连,热爱大连。截至目前,剧社正在排练《明朝合伙人》、《梁祝》、《蒋宅1912》等新剧,近期将再次与观众和粉丝见面。

  广告

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。