您当前的位置>大连新闻>时政

一张合影照出的本相:大佬“不套路”

2017-06-30 05:10 新商报

  在本届大连夏季达沃斯年会上,清华控股有限公司董事长徐井宏参加了多个主题论坛,是最忙的大咖之一。在一次会议间隙,记者与徐井宏交流、接触时发生了一个小插曲。这件小事折射出其亲切认真,不玩套路的品格和作风。

  在会议现场,记者无意中迎头遇到了徐井宏,进行简短的交流之后,记者提出想要跟他合个影。徐井宏爽快地答应了,于是,记者将自己的手机调到拍照状态,并交给其助理,拜托她帮忙拍照。记者与徐井宏并排而立,看着镜头。一会儿之后,那名助理表示照片拍好了,随即把手机还给记者,并陪同徐井宏离开。

  有机会与大佬“同框”是一件令人高兴的事,但记者翻看手机相册却发现,刚才那名助理根本就没有帮忙拍照片,她仅仅是摆出一个拍照的姿势,根本没按拍照键。“这其实是助理们的套路,确实挺过分的。”一位全程目击者说。正在快步前行中的徐井宏得知此事后,立即停下脚步,并跟记者要了手机查看,随即不满地看了一眼其助理。

  “咱俩再重新合个影吧,还回到刚才那个背景板前面。”徐井宏笑着向记者致意,并主动走向刚才合影的地方……合影之后,徐井宏与记者握手,然后微笑着离开,留下了一个亲切温和的背影。

  

记者曲家乙

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。