您当前的位置>大连新闻>房产

借势达沃斯 东港众项目抢发力

2017-06-30 04:39 大连日报

    

    2017大连夏季达沃斯年会的火热举办,让世界目光再次聚焦大连。来自世界各地的商务政要云集大连,云集东港商务区谈资论道、点评世界经济热点与趋势、共话合作商机。6月的东港,正成为资本和信息、人才和精英交汇的绝对主场。

    从两年前大连夏季达沃斯会议举办地由星海湾迁至东港国际会议中心,并永久落址于此,东港商务区和已经交付使用的诸多大项目如游艇码头、威尼斯水城、凯丹购物广场及万达康莱德酒店等高端商旅配套项目一起,就开始接受世界的检阅。

    6月27日,2017大连夏季达沃斯年会大幕于东港商务区国际会议中心再度开启。伴随世界各国政、商、学、文各界精英身影而至的还有世界各地及国内的诸多媒体。万千个长焦与短焦镜头集中瞄向东港的那刻,谁是这一国际峰会的最大受益者?显然,除了大连这座城,更大的受益者最该是近水楼台先得月的东港,是那些已经在这里潜心开发几载以好产品、好配套不负期待的那些先行一步的优秀房企和优秀人居项目。

    从来,资本和商机总是最先垂青有发展潜力、有好的营商环境的区域,而东港,恰是能承此重任的区域。据了解,刚刚过去的一个月,就有超过50亿元人民币的项目落户东港商务区。随着东港商务区的规划逐一兑现,东港商务区在市政管网道路等功能配套等方面的持续投入,投资者的运营步入快车道,东港的区域价值也正日益凸显。

    借势家门口举办的国际盛会,精明的东港房企也正暗自发力,抢先加推新品。就在近日,首开铂郡项目携146~196平方米一梯一户高端改善户型产品再度回归,作为区域内高端改善产品,目前该项目一期已现房实景,项目价值迎来稳步提速。而位处凯丹广场旁、由凯丹置地开发的收官作凯丹公馆项目也于近日开放了其精装样板间,承袭达沃斯给东港带来的高关注度,7月6日该项目还将举办产品说明会,为更多有投资和居住眼光的高端人士提供又一理想的置业方案。争先恐后加推新品的还有区域内一直低调热销的中国铁建·国滨苑项目,目前该项目在售两大组团——“心苑”和”国苑”,规划有建筑面积约81平方米、92平方米和定位高端改善的132平方米和147平方米几个主力户型,目前该项目已为实景现房。

    蓄势待发的企业机构、现代时尚的生活住区和日渐完备的配套设施,已经开学接纳新生的东港第一小学等高水准教育配套,我们有理由相信在未来的3-5年,东港区域人居价值也将迎来稳步起飞的时刻。

文/王美玲 图/本报记者王华

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。