您当前的位置>大连新闻>社会

“减霾单车”来了!

2017-06-30 04:39 大连日报

嘉宾们穿梭在各个分会场之间。本报记者王华

嘉宾们穿梭在各个分会场之间。本报记者王华 摄

    本报讯 本届年会上,由荷兰设计师丹·罗斯加德和他的专家团队创造的世界上最大的雾霾净化装置——雾霾净化塔,以及其衍生创意产品“雾霾钻石戒指”备受国内外来宾的关注。昨日上午,丹·罗斯加德率先发布目前在全球热议的减霾单车概念,并首次宣布决定与OFO、特赞信息科技合作创造“能够净化空气的自行车”。

    试想一下,即使外部空间有雾霾的存在,但是当你在骑车的时候却能呼吸到过滤后的新鲜空气,同时又能为周围的环境提供新鲜空气,或者你骑车的公里数越多,空气就越清新,那是一件多么有趣的事情。丹·罗斯加德说:“雾霾问题是全球都在面对的,同时也是创新的最佳时期,我们需要像净化雾霾自行车这样的创新,当我们将想象的力量、中国的力量、行动的力量汇聚成合力的时候,就能够让人类生活的环境更加美好。”

    这么有趣的想法该如何把它变为现实呢?特赞信息科技创始人范凌表示,商业化是将概念化的产品最快推广的方法,它被消费得越多,我们就能生产更多的产品,这就是循环经济的作用。正所谓不以善小而不为,净化雾霾自行车概念的诞生,是为了提高公众的环保意识,更是可以行走的艺术。丹·罗斯加德希望在未来一年到一年半的时间内,让城市雾霾的影响能够降低很多。

    或许在不久的将来,人们在朋友圈里不再比拼谁的行走步数更多,而是在PK谁今天为环境作出的贡献最多。

记者陈雨萌

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。