您当前的位置>大连新闻>时政

让世界记住大连的模样

2017-06-30 04:39 大连日报

    本报讯 当一个绿色的大邮筒矗立在达沃斯会场,很多国外来宾表示出莫大的好奇。当他们在印有大连风光的明信片上认真写下邮寄的地址,并投进这个神秘的绿色大邮筒里时,相同的动作是拿出手机自拍或请志愿者拍摄记录下这一特别的时刻。

    新领军者村是参会代表参与各个论坛后交流和休息的地方。每一位嘉宾走进这里,第一眼看到的就是占据“要塞”位置的大连展厅,这是达沃斯论坛专门给主办城市设置的展示区域。本届达沃斯论坛上,我市依旧为嘉宾们准备了富有城市特色的礼物——有多种文字语音版本的文字印刷品和音像制品。其中尤为引人关注的是一套“大连印象”风光明信片,一共16张,上面印有老虎滩海洋公园、中山广场、渔人码头、有轨电车、星海湾跨海大桥、海港灯塔等大连地标。大连展厅的筹备组搬来了一个约1.5米高的绿色经典老邮筒,并设有邮政人员,嘉宾可在现场进行邮寄。记者在现场看到,来自“环球同业银行金融电讯协会”的亚太区负责人Edward Haddad在美丽的明信片上认真写下了亲友的地址,带着好奇与期待将它们投入了邮筒,并用手机拍照记录下这一幕。记者了解到,每天15时,我市邮政人员将打开邮筒进行投递,三天里,共有1400套城市风光明信片被嘉宾们珍藏,其中,有1500多张从会场飞向全世界。

    此外,我市专门为本届夏季达沃斯论坛出品的《大连印象》随行笔记再次成为新领军者村里的“明星”。“上一届达沃斯论坛,嘉宾们排队领取盖有达沃斯纪念章的笔记本,给很多人留下了深刻的印象。今年,我们在此基础上重新设计了海洋主题,更契合大连的地域文化特色,依然受到了嘉宾们的热烈追捧。”大连展厅工作人员介绍。截至记者发稿时,在三天的会议时间里,嘉宾们已经领取了1200多本《大连印象》随行笔记,大连展区并专门准备了“中国大连”“2017新领军者年会”两枚印章以及8枚大连地标的特色印章,为参会者提供了一份属于大连的特殊印记。

记者曲琦

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。