您当前的位置>大连新闻>民生

全市首个“党员主播室”在李家街道开播

2017-06-29 01:24 大连晚报

    本报讯昨天是沙河口区李家街道“党员主播室”开播的第一天,街道邀请到了辖区中的“党员红人”马青山、白玉杰、徐洪凯等劳模党员进行了第一讲。这是李家街道以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,全面落实中央和省市委关于加强基层党建工作的部署要求,探索“互联网+党建”工作模式,创新党员教育培训方法的具体体现。据悉,这是我市首个“党员主播室”。

  据了解,李家街道吸纳了一批“接地气、有经历、受欢迎”的骨干党员和一批新媒体平台运用熟练的年轻党员成立了“党员主播团”,将“自带人气”、“自带粉丝”的宝贵党员人才资源,同网络直播软件、微信微博等新媒体平台联系起来,并鼓励年轻党员用“科技化举措、通俗化语言、亲民化姿态”谈心得、谈体悟,用“小切口”讲“大主题”,用“小故事”讲“大道理”。同时,街道还依托党群服务中心,设计了富有时代感的LOGO,打造了“党员主播室”,作为“党员主播团”及党员领导干部深入基层讲党课的重要阵地与窗口。课后,这些精彩的内容都将被制作成微视频在街道党建网、微信公众平台、党员qq群等载体进行播放。

  下一步,李家街道还将充分发挥党员主播活动线上与线下无缝连接、直播场景方便移动的特点,定期开展“党员主播日”活动,并把活动与全体党员“两学一做”学习教育学习安排计划相结合,在“万名党员进万家”、“在职党员进社区”等党员服务群众活动和党员志愿服务活动的现场开展直播活动,更加生动、直观地展现党组织服务群众的现实场景,激发基层党员参与服务的热情。

本报记者杨璐

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。