您当前的位置>大连印象

浪漫之都 时尚大连

2017-06-28 03:18 大连日报

唐风温泉

唐风温泉

棠梨湖公园

棠梨湖公园

棒棰岛

棒棰岛

横山寺

横山寺

2017大连国际大樱桃节

2017大连国际大樱桃节

发现王国主题公园

发现王国主题公园

华夏文化博物馆

华夏文化博物馆

劳动公园

劳动公园

英歌石植物园

英歌石植物园

西山湖公园

西山湖公园

金石文化博览广场

金石文化博览广场

大连老虎滩渔人码头

大连老虎滩渔人码头

汤景泽日式温泉酒店

汤景泽日式温泉酒店

    

    六月的大连,风光正好。正值2017大连夏季达沃斯年会的召开,200多场精彩纷呈的论坛活动让主办地大连又一次成为全球焦点。浪漫时尚的大连喜迎八方宾客,略施粉黛就已楚楚动人。大海、沙滩、繁花、绿茵,得天独厚的气候和景色让每位到访的客人总会流连忘返。畅游大连,大连市旅游发展委员会携手《大连日报》将滨城“醉”美风景推荐给您——

    大连老虎滩海洋公园

    国家5A级景区——大连老虎滩海洋公园,是见证浪漫的爱情圣地,流传着古老而又神秘的东方美人鱼传说,拥有白鲸、海象、企鹅、北极熊等百余种极地海洋动物,全新升级的鲸豚演艺和美人鱼魔幻水中秀等精彩表演,让游客流连忘返,老虎滩是融合原创极地的欢乐海湾,更是浪漫大连一张闪耀的蓝色名片。

    大连森林动物园

    大连森林动物园是一座“让人类生活在没有污染的城市环境中,让动物生活在没有人类干扰的自然环境里”的高品质动物园,占地面积7.2平方公里,分为圈养区和散养区,坐落于大连市南部海滨白云山风景区内,拥有200余种,3000余头(只)动物和300余种植物。2000年被评为国家首批AAAA级旅游景区。

    黄金海岸

    金石滩十里黄金海岸绵延4.5公里,是中国北方最大的也是唯一的天然海水灯光浴场,被中国国家海洋局评定为全国16大“健康型”浴场之一。超大型的音乐喷泉休闲广场和宽达100~200米的辽阔沙滩可同时容纳10万人进行各类活动。25×50米的国际标准泳道海水游泳池和2000平方米的大型儿童戏水池像一颗镶嵌在金色沙滩上的蓝宝石,它与十华里长的木栈道汇成了一幅魅力无穷的海滨风景图。这里成为了大连国际沙滩文化节、大连国际冬泳节等品牌节庆活动的举办地,狂欢的热情沸腾了夏日海滩。

    东港音乐喷泉广场

    位于人民路延伸段尽头,西临大连港突堤码头、东依国际游艇港,是目前全国第二大音乐喷泉,喷泉最高水柱可达80米,设计10种独立水型,背景音乐分古典、民乐和歌曲三大类,喷泉池三季为喷泉,冬季为大型溜冰场,此创意国内首次运用。广场占地20万平方米,海岸线长2.3公里,集文化、旅游、休闲、娱乐一体,是东港商务区乃至大连市标志性的广场。

    大连滨海国家地质公园

    大连滨海国家地质公园是以海洋风光、海岸地貌、层型剖面和典型地质构造景观为主,以生态和人文景观为辅,集地质科研、教学实习、观光游览、度假休闲、避暑疗养、猎奇探险于一身的综合型城市海岸地质公园,是金石滩的神奇所在。2005年9月19日,经国土资源部批准,成为第四批中国国家地质公园,2008年5月1日正式对外开业。9~3亿年前震旦纪、寒武纪的地质地貌、沉积岩石和大量古生物化石鳞次栉比,在绵延30华里的海岸线上形成了典型的海蚀地貌景观群落,造就了玫瑰园、恐龙园、南秀园、鳌滩园和金石园五大景群、近百处景点,被誉为“凝固的动物世界”、“神力雕塑的公园”和“天然的地质陈列馆”,是大自然雕刻地海石景观杰作。

    东方水城

    位于大连钻石港湾,人民路延伸东港北部,达沃斯会议中心东侧。以欧洲水城为蓝本,结合自身所固有的地域文化,将海水引入绵延4公里的人工运河中,形成极具特色的水城空间。设有亲海休闲文化为主体的伊曼努尔购物长廊、海岸风情餐饮街、圣马可文化广场、蒙马特酒宝岛、沙滩酒店度假等,集金融、旅游、商务、餐饮、休闲、文化为一体的综合性商业区。

    旅顺口

    旅顺口,位于大连西部,辽东半岛最南端。三面环海,陆接广袤的东北腹地,与山东半岛隔海相望,是中国乃至世界近代史上的“露天博物馆”。旅顺口历史悠久,晋名“马石津”,唐谓“都里镇”,元称“狮子口”,明朝洪武四年(1371年),太祖皇帝朱元璋派兵从山东乘船跨海镇守辽东,因海上旅途一帆风顺,特将狮子口改名旅顺口。旅顺口气候宜人,夏无酷暑,冬无严寒,三季花开,四季长青,是著名的花园城市,是国家风景名胜区、国家森林公园、国家自然保护区、国家AAAA旅游区、国家地质公园。

    白玉山景区

    位于旅顺市区中心,是国家AAAA级旅游风景区。白玉山海拔130米,登顶鸟瞰,旅顺市区全貌尽收眼底。景区有百年历史的白玉山塔,是市级文物保护单位。塔高66.8米,共有273级台阶、18个窗口,有收藏600余种千余件近代武器的海军兵器馆。山腰间有百年古炮和散养珍稀鸟类的百鸟园。

    紫云花汐薰衣草庄园

    紫云花汐薰衣草庄园是国家4A级旅游景区,占地面积1500亩,花田面积约1100亩,是以大花海景观为主的浪漫休闲主题庄园,目前有古堡餐厅、极限滑雪、高空滑索滑草、野外拓展、跑马、房车露营等休闲娱乐设施和项目,逐步成为集休闲、娱乐、购物、婚纱摄影、婚礼庆典于一体的综合型庄园。其中的房车露营项目——大连国际房车露营公园,占地20亩,拥有房车10辆,停车位35个,露营帐篷150余项,树屋10余栋,是辽宁首家开园的房车露营项目。

文/王小馅

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。