您当前的位置>大连新闻>时政

从这里看大连

2017-06-28 01:33 新商报

  大连风景手绘明信片,从这里飞往世界各地。

  大连风景手绘明信片,从这里飞往世界各地。   摄影记者曾智

  新领军者村大连展台。

  新领军者村大连展台。

  在夏季达沃斯年会纷繁的会议功能区设置中,哪个区域的嘉宾最集中?答案只有一个:新领军者村。而大连展位正处于此区域的入口处,这可是咱东道主的特权。

  典雅的茶台传递着中国味道,绿色的邮筒格外醒目。对了,还记得2015年大连夏季达沃斯年会上受到嘉宾们热捧的随行笔记《大连印象》吗?今年有了升级版本。手绘的星海湾大桥、东港商务区等缤纷图景全新亮相,记录着城市创新发展的坚实足迹。打开随行笔记,嘉宾们可以选择大连城市、达沃斯论坛等纪念印章,以及8枚大连景点旅游纪念章,留下独属于这座城市的印记。偌大的邮筒非常抢眼,人家可不是个简单的装饰品。现场有很多大连风景手绘明信片,邮政人员可以为嘉宾们免费办理国际、国内邮寄业务,把凝固的城市景致作为最美的祝福,从大连飞往世界各地。“我们还准备了城市特种邮票纪念邮册,将作为礼物赠送给与会嘉宾。”外宣部门相关负责人告诉记者。

  电子显示屏上的城市宣传片滚动播放,各区市县的宣传资料送到嘉宾手中。在夏季达沃斯年会这个国际大舞台上,大连展台传递着时尚浪漫之都海纳百川、积极进取的城市精神。

  

记者李莹

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。