您当前的位置>大连新闻

2017大连长海县“塔裢岛杯”全国友好城市海钓邀请赛开赛

2017-06-27 00:42 大连日报

    大连长海县“塔裢岛杯”全国友好城市海钓邀请赛在风景秀丽的褡裢岛激情开赛。来自全国各地的9支代表队、36名专业海钓选手齐聚褡裢岛,凭海临风,体验海钓的独特魅力。本次比赛是由长海县旅游局主办,獐子岛镇人民政府、长海县文体广播影视局、长海县商务局、中国休闲垂钓协会大连代表处、塔裢岛海钓俱乐部、大连耐斯加文化传媒有限公司共同承办的大型海钓赛事。

    此次赛事是2017大连长山群岛国际海钓节的第三场比赛,作为钓大鱼的重头戏,首届“塔裢岛杯”全国友好城市海钓邀请赛,均采用拟饵钓法即船路亚钓,对象鱼为一公斤以上的海鲈鱼。大赛共设团体总重量成绩奖,团体单尾重成绩奖,船长总成绩奖,奖金总额达5万元人民币。24日、25日两天时间里海钓大师们通过独特的竞技手法群雄逐鹿,展示海钓运动的魅力。

    褡裢岛是附属于獐子岛镇的村级小岛,地处北纬39度,海域辽阔;岸线曲折;岛礁众多;海水清流,海钓具有得天独厚的优势,可进行船钓、矶钓等多种海钓活动,全年海钓时间可长达8个月。近年来通过不断对海洋资源的保护,使得这里浮游生物、贝藻类生物大量繁殖,成为近岸性鱼类和岛礁性鱼类生长的理想海域。这里常年生长着鲈鱼、鲅鱼、黑鱼、六线鱼、黄条鰤等海钓鱼类品种,无论是数量还是质量,在国内都很少见。为提升长海县海钓这一传统比赛的现代感和专业程度,本届赛事组委会为所有参赛选手提供了专业的路亚海钓艇,并搭建了水上舞台,每晚进行文艺演出。赛事期间承办方还穿插举办了特色渔家宴和海鲜烧烤派队。以休闲海钓体验、群岛观光、极品海鲜品尝、商贸交流等活动为载体,不断提升长山群岛旅游文化品牌的知名度和影响力,全面推进长海国际生态岛建设。

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。