您当前的位置>广告管理>图片广告

地铁里哪一个画面触动了你?

2017-06-27 00:36 大连日报

   本报讯(记者姜莹)随着大连地铁线路的延伸和完善,越来越多的滨城市民选择乘地铁出行。地铁不知疲倦地跑着,车厢里每天发生着各种各样让人意想不到的事情:地铁里的好人好事、地铁里收获的爱情、地铁里的暖心和糟心的人和事……喜怒哀乐尽在这小小的车厢之中。尤其现在正值2017大连夏季达沃斯年会召开之际,外国友人及各路媒体人集聚大连,大连人将在这个节日里向世界展现怎样的大连?地铁作为城市的一道风景,颇有“发言权”。即日起,本报融媒体平台发起“地铁随手拍”征集活动,快把发生在你身上和你在地铁中看到的那些让你感到暖心的、或是愤怒的人和事儿与大家一起分享吧!

    地铁犹如一个小社会,满载着不同的人、不同的情绪。地铁中的故事,是那个温柔小伙,面对被远离的陌生残疾人,用纸巾为其擦拭异样的皮肤,始终呵护;地铁中的故事,是那个暖心老大爷,看着坐在旁边的年轻人累得打瞌睡,就让其靠着自己的肩膀睡;地铁中的故事,是乘客为突发不适的孕妇,伸出援手、递糖递水,联系其家人的热心举动;地铁中的故事,是人民子弟兵背着腿脚不便的大妈下地铁楼梯……这些事情很小,却很暖心,地铁车厢很小,故事却很多,而我们与大连地铁的故事才刚刚开始。你有故事吗?我们等你来!

    即日起,本报融媒体平台发起“地铁随手拍”征集活动,用你的相机、手机记录下地铁里的那些事儿,与我们一起分享你的故事和观点。

    参与方式:在新浪微博上编辑话题词#地铁随手拍#,加上你想说的话并@大连日报;或关注大连日报微信公众号“大观新闻”,将你想说的话以消息的形式发送给我们,并注明“地铁随手拍”。

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。