您当前的位置>大连新闻>文化

大连画院画家为达沃斯论坛创作城市主题绘画

2017-06-27 00:26 大连晚报

  杨连升

  杨连升 刘波 《浪漫大连》中国画 145cm×365cm

  杨连升

  杨连升 孙天娇 《大美旅顺》 油画 150×350cm

  2017夏季达沃斯论坛新领军者年会在大连召开,在这个全球瞩目的盛会中,达办组委会确定了本届画展的主题是弘扬中国传统文化。当创作任务下达后,大连画院组织画家共同研讨,就选题、形式、创作方法等方面展开讨论,集思广益,为2017夏季达沃斯新领军者年会期间的领导会客厅创作2幅美术作品,用于宣传表现大连。最终在多方资料里确定了以“浪漫大连”为主题的中国画作品和以旅顺的“老虎尾”为主题的油画作品。

  杨连升、刘波的中国画《浪漫大连》取景为从绿山俯瞰大连,表现大连最具代表性的劳动公园全景与周边的繁华商业街,远景为大海和远山,整幅画面的构图体现的是山环水抱的美景,用中国画传统笔墨以写实手法紧扣主题,表现时尚浪漫之都大连这个海滨名城。

  杨连升、孙天娇的油画《大美旅顺》以大连最具地标特点的旅顺老虎尾及周边广阔的大海为内容,用写实的手法、明快的色彩、轻松的笔触展现大连的一段历史记忆,表现大连日新月异的发展变化,预示城市美好的明天。

  文 王文

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。