您当前的位置>大连新闻>民生

7月10日公布成绩 7月24日公布录取结果

2017-06-27 00:26 大连晚报

     本报讯中考已经结束,但后续的一些注意事项仍需要中考生和家长密切关注。今年,全市抽调603名教师参与中考网上阅卷工作,7月1日,网上阅卷工作正式启动,市教育局、教育学院将联合召开全体阅卷教师动员大会并与每一名评卷教师签订《大连市初中毕业升学考试阅卷安全保密承诺书》。

  此外,中考成绩将于7月10日公布,高中录取工作将于7月13日~23日进行,高中录取结果将于7月24日公布,驻连普通中等职业学校录取工作将于7月26日~31日进行,驻连普通中等职业学校录取结果将于8月1日公布。

  高中录取实行区域化管理,市招生办已下发《关于普通高中录取必须严格执行有关规定的通知》,明确要求各区市县招生办及各高中学校,未经市教育局批准不得跨地区超范围超计划招生。要求职业类院校,招收免试登记入学考生时,必须严审初、高中毕业证书,招生宣传要真实客观、实事求是的进行,所有宣传材料必须经过市教育局职业与成人教育处审核后才允许向社会发布。进一步规范民办高中招生行为,严格执行民办高中招生计划,明确民办高中自主招生程序。

本报记者栾光煜

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。