您当前的位置>大连新闻>民生

泡崖设71个回收箱废旧衣物有了去处

2017-06-27 00:26 大连晚报

    本报讯 要淘汰的旧衣物怎么处理?如果处理不规范,还会成为环境的负担。记者从甘井子区泡崖街道获悉,该街道在辖区主要路段和居民区已投放了爱心衣物回收箱71个,居民可以将不用的废旧衣物投入箱内,街道和专业公司将对于八成新以上的物品进行清洗、消毒、修缮、整理、包装,并为他们找到新的合适的“主人”。

  24日,泡崖街道集中开展“爱循环”家庭闲置衣物绿色回收公益活动,共收集旧衣物两吨左右,参与活动的党员群众和志愿者500余人。志愿者们还现场向捐献废旧物资超过5公斤的居民发放礼品1000件,发放环保购物袋500个。据了解,“爱循环”家庭闲置物品置换捐赠服务项目,是泡崖街道“心连心”党群志愿服务驿站针对辖区困难群体需求而设立的品牌项目。日前,该街道在辖区主要路段和居民区已投放了71个爱心衣物回收箱,居民将不用的废旧衣物投入箱内,街道和专业公司对于八成新以上的物品进行清洗、消毒、修缮、整理、包装,并送给需要他们的困难居民。

本报记者杨璐

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。