您当前的位置>大连新闻

旅顺大樱桃节打造多维一体特色旅游节庆活动

2017-06-21 00:15 大连晚报

  “2017大连旅顺大樱桃节”于6月2日在旅顺太阳沟中央文博区拉开帷幕。本届大樱桃节以“六月樱桃红、醉人旅顺情”为主题,以“樱桃为媒”搭台,将农业与旅游、文化、商贸、体育等有机结合,以采摘垂钓、登山观海、品农(渔)家乐、洗温泉浴、观赏美景、体验民俗等为载体,打造集农业、旅游、生态、文化、休闲于一体的特色旅游节庆活动。

  旅顺口区大樱桃栽培历史悠久,以其独特的地理位置和气候条件成为我国乃至世界大樱桃最佳栽植区之一。全区进入盛果期面积达五万多亩,栽培品种达70多个,年产量达三万吨。现已建成樱桃观光采摘园一百多个。园区内不断完善基础设施建设,优化生态环境,打造花园式精品采摘园。樱桃节期间举办“品樱桃、游旅顺”等系列主题活动,并推出十条摘樱桃、游景点、洗温泉浴、品农家乐等休闲度假旅游线路和多项优惠措施,并在旅顺南、北、中路设立“旅顺大樱桃采摘咨询接待站”,为自驾采摘者提供咨询服务,迎接八方来宾。

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。