您当前的位置>大连新闻>财经

“中国大连大樱桃交易集散中心”揭牌大连大樱桃首次销往港澳

2017-06-20 00:24 大连晚报

   本报讯昨天上午,2017首届中国大连大樱桃交易会暨网络樱桃季活动在金普新区七顶山街道拉开帷幕。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强等为 “中国大连大樱桃交易集散中心”揭牌,来自全国各地的大樱桃采购商、物流商、电商、种植户及专业合作社代表400多人参加启动仪式。随着大樱桃采、供、销体系日益完善,金普新区的果农在家门口就可以将“大连大樱桃”卖到大江南北,今年大连樱桃更是首次销往港澳。

  作为中国大樱桃之乡,金普新区栽培大樱桃有百年历史,首届中国大连大樱桃交易会暨网络樱桃季活动旨在抢抓住自贸区建设新机遇,以互联网+交易平台推动金普新区特色农业与休闲旅游深度融合,借助高效便捷的物流网络,买全国、卖全国的电商平台,进一步提升金普新区的品牌优势。启动仪式与网络直播同步进行,并以“网络秒杀”、“网络促销”等手段提高群众对活动的关注度和参与度。整个活动还将推出地方文化演出、启动仪式、大连市各樱桃主产区展示、大樱桃网络电商研讨会和体验式大樱桃采摘等五大系列活动,预期樱桃交易量将突破1万吨。

  据悉,目前金普新区网络直销从采购、优化筛选、包装、物流、服务各环节程序已成熟,已有外地电商平台65家,淘宝、京东、微信等商户300余家,线下企业30家。预计今年能通过电商平台销售大樱桃45吨,为果农增收7%-9%。随着大樱桃采、供、销体系日益完善,金普新区的大樱桃从以前最远运到吉林省,到如今被运往全国各地,就连新疆乌鲁木齐的市民都能吃到新鲜的大樱桃。更让人欣喜的是,近日大连出入境检验检疫局与金普新区七顶山街道签订合作备忘录并授予七顶山街道海林生态园、丽美缘生态园、永洪生态园、大连好之源农产品有限公司注册登记证书,检验检疫合格,直接销往香港、澳门,实现大连大樱桃率先与国际食品标准对接,加速推动自贸便利化。此次活动中将有第一批直通港澳800公斤精选大樱桃现场发货。

本报记者祝福

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。