您当前的位置>大连新闻>文化

“名人眼中的大连国际大樱桃节”

2017-06-19 00:42 大连晚报

  本报记者张明春

  本报讯 6月17日,来自黑龙江、吉林、辽宁的21位中国知名作家(中国作协会员以上)汇聚大连金普新区,开启了作家们采风之旅。在接下来的三天时间里,作家们将参观大连金普新区大樱桃产业园、都市乡村农业、乡村旅游、党建工作及大连金普新区风光。作家们将根据自己所见所闻以诗歌、散文、游记等形式,创作出以“大连国际大樱桃节”为主题,有关大樱桃产业、乡村旅游、都市乡村农业、金普新区丰富的旅游资源、悠久的历史、优美的自然风光、宝贵的民俗等文学作品。

  大连国际大樱桃节,历经十几载的成功举办,在国内外已产生了广泛深远的影响,成为大连又一张靓丽的名片。为了使“大樱桃节”的文化元素更加丰富,文化层次更加高端,亮点更加突出,在历年“大樱桃节”举办内容的基础上,2017大连国际大樱桃节又举办了“名人眼中的大连国际大樱桃节”作家采风创作活动。此次活动由大连金普新区商务局、辽宁省作家协会《鸭绿江》杂志社联合主办,由大连市作家企业家联合会、东北作家网承办。作家采风团由原辽宁省作家协会主席、著名作家刘兆林为团长,由著名作家邓刚、素素、于晓威、曾剑、张启智、宁明、佟堃、刘东、李皓、黄瑞、李晓艳、梁筱荃、潘永翔、丛黎明、张鲁镭、库玉祥、邸玉超、于永铎、邵勋功等中国作家协会会员组成。辽宁省作家协会党组成员、副主席金方参加了启动仪式,并一同参加采风活动。

  另据透露,作家釆风作品将汇集成册出版发行,助推“大连国际大樱桃节”品牌名扬世界。

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。