您当前的位置>大连新闻>社会

大樱桃会有怎样的文艺范?

2017-06-18 05:37 新商报

  为使“大樱桃节”的文化元素更加丰富,文化层次更加高端,2017大连国际大樱桃节特别举办了“名人眼中的大连国际大樱桃节”作家采风创作活动。6月17日,来自黑龙江、吉林、辽宁的21位中国知名作家汇聚大连金普新区,开启了作家们采风之旅并举行了启动仪式。

  这次活动也是为了迎接党的十九大胜利召开,为了落实习近平总书记关于弘扬传统文化一系列重要指示精神,为了宣传大连金普新区作为国家级自贸区的创新亮点、宣传金普新区丰富的旅游资源、宣传独具特色的大连国际大樱桃节而举办的活动。此次活动由大连金普新区商务局、辽宁省作家协会《鸭绿江》杂志社联合主办,作家采风团由原辽宁省作家协会主席、著名作家刘兆林为团长,由著名作家素素、于晓威、曾剑、张启智、宁明等中国作家协会会员组成。作家们参观大连金普新区大樱桃产业园、都市乡村农业、乡村旅游、党建工作及大连金普新区风光,将根据自己所见所闻以诗歌、散文、游记等形式,创作出以“大连国际大樱桃节”为主题,有关大樱桃产业、乡村旅游、都市乡村农业、金普新区丰富的旅游资源、悠久的历史、优美的自然风光、宝贵的民俗等文学作品。

记者柳舒

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。