您当前的位置>大连新闻>社会

一起交通事故查出六项违法

2017-06-18 05:37 新商报

  一起闯红灯致七车受损,这起多车连撞事故,涉嫌逃逸、无证、顶包、吸毒、超检等多项违法行为。

  6月5日凌晨3时12分,市民报案称,自己停放在中山区某小区的雷克萨斯吉普车被撞了。中山交警大队事故民警迅速赶到现场,现场无人员受伤,有六车不同程度受损,其中雷克萨斯吉普车及尼桑轿车受损坏严重,肇事车辆逃逸。民警通过现场勘察及询问调查发现,一辆路虎牌小型越野客车是肇事车辆,当时其沿杏林街自西向东行驶至工街路口时,闯红灯强行通行,撞上沿职工街自北向南正常行驶的中泰小型普通客车,紧接着路虎小型客车失控,连撞杏林街路边并列停放的3辆小型轿车,同时致其中一辆小型轿车蹿到了马路牙子上,刮蹭到小区停车场车位内停放的两辆小型普通客车。

  报警的市民说,自己当时正在道对面牛尾汤吃饭,突然听到“咣”的一声巨响,往窗外一看,竟是自己停在道边的爱车被撞了。与路虎相撞的中泰小客车车主孙某在现场等待民警处理情况,并自称是中泰小客车驾驶人。但是民警在问及车辆起始地以及目的地时,孙某支支吾吾,说不出具体位置,民警怀疑孙某有顶包嫌疑,随即将其带回大队进一步询问。

  经询问,民警发现孙某的弟弟孙某鹏疑似肇事驾驶员,但孙某坚持说自己是肇事驾驶员。警方向孙某讲明该案件的危害性和做伪证的后果,在警方的耐心说服教育下,当日20时许,孙某坦白肇事驾驶员是其弟弟孙某鹏。

  6月6日上午,孙某鹏接受调查时,供述自己没有驾驶证,且吸毒了,担心被处罚,就逃了。经查,孙某鹏曾因吸毒被拘留过,民警对孙某鹏进行尿液检测,确定其涉毒驾,将其移交至中山公安分局桂林街派出所。处理孙某等有关人员的同时,事故民警也一直追踪路虎肇事车辆驾驶人田某,田某到案后供述,当晚事故发生后,自己受伤了,到某医院检查,当时民警追到医院询问情况,他正在挂号,看到民警,以为出了什么大事,心里害怕,就没敢吱声,打电话也没敢接,最后迫于压力,才接了电话。经民警进一步调查,该路虎车辆超期未检验。

  目前,案件正在进一步处理中。    

  

记者徐虹

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。