您当前的位置>大连新闻>时政

大连中心城区污水处理能力将提升至108万吨/日

2017-06-18 05:37 新商报

    根据国务院《水污染防治行动计划》、国家环保部门的相关要求,我市中心城区污水处理厂的出水水质在2017年年底前要全部达到一级A标准。记者昨日从市城建局排水处了解到, 随着马栏河污水处理厂一期等7座污水处理厂建设、提标改造以及相关工程的陆续完成,我市中心城区的污水处理设施将进一步完善,污水收集及处理能力将全面提升,中心城区污水处理能力将由原来的75.5万吨/日提升至108万吨/日。

  据了解,马栏河污水处理厂一期、春柳河污水处理厂一期升级扩建、春柳河污水处理厂二期、泉水河污水处理厂一期、凌水河污水处理、老虎滩污水处理厂、付家庄污水处理厂等7座污水处理厂实施升级扩建、提标改造正在全力推进。其中,春柳河污水处理厂一期升级扩建后,设计规模将由8万吨/日扩建为12万吨/日,出水水质由二级提标至一级A标准;凌水污水处理厂提标改造后处理能力由6万吨/日提高到8万吨/日,出水水质由一级B提升至一级A标准;老虎滩污水处理厂提标改造后,处理能力由8万吨/日提高到9万吨/日,出水水质由一级B提升至一级A标准;付家庄污水处理厂将通过污水提升泵站改造工程,将1万吨/日污水提升至老虎滩污水处理厂进行处理,达到一级A标准;其余污水处理厂规模不变,出水水质均达到一级A标准。     吕铁 记者李莹

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。