您当前的位置>大连新闻>社会

大连向滴滴正式颁发网约车许可证

2017-06-18 05:37 新商报

  记者昨日获悉,6月14日,大连市交通局出租汽车管理处向滴滴出行正式颁布了《网络预约出租汽车经营许可证》,这也意味着,滴滴出行成为了在大连具备线下服务资格的网约车平台,在大连开展业务更加顺畅。

  据了解,按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称“网约车新政”)的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此前,滴滴在天津取得了网约车线上服务能力认定结果,可在全国范围通用。

  滴滴出行方面表示,此次获得《网络预约出租汽车经营许可证》之后,下一步将配合地方主管部门的要求,完成合法化落地相关工作。

  数据显示,作为领先的一站式出行平台,滴滴出行平台每天完成2000万次以上的出行服务,涵盖出租车、快车、专车、顺风车、代驾、公交、小巴、租车等多种出行方式。其中,属于网约车服务的专车、快车已经覆盖了全国400多个城市,2016年全年有超过1750万司机通过滴滴专车、快车获得灵活就业和收入机会,每天有207万专快车司机在滴滴平台上获得平均超过160元的收入。

  滴滴方面表示,希望支持大连市建立大平台、大数据,初步建成国际知名智慧城市。平台将通过大数据的深入挖掘与应用,匹配出行供给和需求,节约社会成本,让大连市民及游客出行更智慧、更高效、更便捷。

  

记者毕重伟

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。