您当前的位置>大连新闻>社会

看看外来的和尚咋念经

2017-06-18 05:37 新商报

  参加展会的外国展商。记者雪林摄

  参加展会的外国展商。记者雪林摄

  数据显示,包括互联网在内,整个科技产业对以色列GDP的贡献率超过90%。本届软交会上,“创新之国”以色列携多个科技项目亮相。

  只要将影片上传到网站,就能实现影片自动配音—这是不是一件很颠覆的事情?以色列企业带来的VideoDubber项目,就可以实现这一想象。用户只需将影片一键上传到网站,系统就可以自动翻译并配音成40多种语言,也包括一些方言,比如能区分中国普通话、台湾普通话和粤语,也能识别西班牙和拉丁美洲的西班牙语。可以在5分钟内完成线上交付。记者了解到,目前产品已经在售,公司正在申请数位语音处理技术方面的专利,并获得MX1的投资。团队表示,广播配音市场规模约在60亿美元左右。

  将游戏投射在地面、墙壁和桌子上,孩子们可以在特定空间里像在真实的情境中一样游戏……国术Eyeplay项目通过地面投影系统、桌面投影系统和墙面投影系统,能将任何物理空间变成一个身临其境的、令人惊奇的互动娱乐体验场景。从体验者的角度上看,它采用的3D体感摄影机,通过独有的优化算法,实现对人体模型多点检测,可以实现复杂的人体动作识别,以极小的数据量实现系统控制,使整个系统运行流畅、高效和便捷。

  一个更贴近百姓生活的项目叫做保鲜神器Phresh。这是由以色列青年Amit和来自清华、北大等名校的精英团队合力打造的项目,通过食品除菌保鲜剂将高科技的有机制剂和智能终端连接起来,打造健康家居生态,能让食物果蔬保鲜期延长三倍。通过微纳米技术,从植物中提炼有杀菌作用的纯天然精油,通过空气挥发有机物质,来延长果蔬、鲜花等的保质时间,并杀死空气中大部分的有害细菌。据介绍,这是目前市面上最高效最精准的果蔬保鲜剂,不是纯化工产品,而是经过提纯和加工的有机制剂粉末。也正因如此,无需冷藏、不用电,是成本低廉的保鲜方法。它也不是紫外线照射杀菌,更不用煮沸升温,只要把它放在食物果蔬旁边就能自动杀菌。据悉,在第二阶段,Phresh将推出升级产品——物联网硬件平台,结合现有的物联网技术,创建硬件设备,可以更智能地进行空气中细菌含量分析和数据分析。

  

记者孙霞

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。