您当前的位置>大连新闻>图片

真威武,真提气!

2017-06-15 00:40 新商报

  “社区民警集结完毕,我们坚决做到守土有责,敢于担当!”

  “交警准备就绪,我们坚决做到文明执法,路畅平安!”

  “武警整装完毕,我们坚决做到冲锋在前,勇于攻坚!”

  “消防严阵以待,我们坚决做到克难攻坚,勇往直前!”

  ……

  6月13日晚,大连市公安局“夏季达沃斯年会”安保攻坚行动誓师大会,在东港商务区隆重举行。

  那一组组整齐划一的方队、一声声嘹亮震天的呐喊、一列列严阵以待的车队……让电视机前的观众看得心潮澎湃、士气大增。

  作为观众的我们,为大连拥有这样的威武之师而自豪,也真心感谢大连广播电视台公共频道的直播团队,是他们用专业态度与敬业精神,传递出震撼的画面、饱满的情绪、深入的解读。

  “600余辆警用摩托车、巡警车、特种车辆组成的车队严阵以待,警用直升机低空盘旋,30余艘警用舰艇重装列队。交警、特警、蓝鲨、武警、边防、消防、治安等主战警种9000名人民警察组成的方队蓄势待发……这样宏大的场面所营造出来的仪式感,真的让人非常震撼!”

  14日上午,说起头一天晚上举行的这场安保攻坚行动誓师大会,作为此次电视直播导演的何亮和尹航,仍然沉浸在兴奋与喜悦中。

  他们真的是累并快乐着。“其实,我们是当天上午才接到直播通知的,可谓任务重、时间紧。”好在频道有一支在直播领域磨了多年、训练有素的队伍。何亮告诉记者,接到指令后,频道迅速集结起一支近50人的团队,奔赴现场,落实直播的每个细节。

  团队明确分工,大家各司其职。

  何亮坐镇前方,负责当晚的现场直播。整个白天,他需要沟通主办方了解整个活动流程、核对技术部门保证传输正常、布置多个机位确保画面充分……

  后方演播室,则由尹航坐镇督导。

  演播室里,除了有主持人延宁导入串场,他们急需找到一位对此次活动熟稔于心的嘉宾,几番选择,他们将目光锁定大连市公安局考核处处长、达沃斯安保指挥部综合组组长黄林林。最终播出效果显示,他们的选择完全正确。

  那一天,在尹航的手里,有一张严格的时间表:

  倒计时6小时,主持人延宁与嘉宾黄林林电话沟通整个访谈流程。

  倒计时3小时,主持人和嘉宾碰面。

  倒计时90分钟,主持人和嘉宾进演播室。

  一切就绪。

  13日21:30,大连市公安局“夏季达沃斯年会”安保攻坚行动誓师大会正式宣布开始。

  直播团队迅速切入高能紧张状态。

  身在前方的何亮盯着眼前的直播画面,不敢有丝毫懈怠。来不及消化画面带来的震撼,脑子就要想下一个画面该切什么。偶有突发小状况发生,他必须第一时间找到弥补方案……

  后方演播室里的尹航,脑子也在高速运转。何时进现场画面、何时需要主持人和嘉宾解读,必须及时切换。难得的是,主持人和嘉宾足够成熟沉稳,除了负责整个活动的介绍、解读,他们还担任起了解说的任务。

  13日21:50,伴随着全体民警“忠诚使命,敢于担当,勇往直前,誓保平安!”的铮铮誓言,现场指挥官一声令下,三颗红色信号弹闪亮夜空,各方队和车队先后出发,奔赴指定巡逻区域……

  誓师活动顺利收官。

  夜色中的东港也慢慢恢复宁静,但是,喜悦激动的心情还在每个参与者心中荡漾。

  “走,撸串去!”夏日微风中,这群直播的夜归人举起酒杯,为电视人打了漂亮的一仗干杯!更为这场雄武有力、让大连人士气大振的誓师大会干杯!记者军辉

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。